Ich glaub´, es hackt

Die neueste Kreation in Rewes SB-Fleischtheke:
"HackPlus... für bewussten Genuss". 

Trendy, aber auch wirklich Genuss? Der Appetit auf HackPlus vergeht schon beim ersten Blick auf die Zutatenliste: 70% Hack plus 30% Mischmasch aus Weizenmehl, Wasser und teilweise nicht genauer benannten Gewürzen. Also alles was eine gute Bulette so braucht. 
Zutatenliste ist besser zu erkennen im Link

Dumm nur, dass einfaches Rinderhack preiswerter ist und die Gemeine Hausfrau sicherlich lieber ihre eigenen Gewürze und Brötchenanteil hinzufügen würde. Auch die Aussage von "30% weniger Fett" ist kaum nachzuvollziehen. Alle Diät- und Kalorienrechner im www. nennen zwischen 9 und 14 gr. Fett pro 100 gr. Rinderhack. Die ausgewiesenen 13 gr. Fett pro 100 gr. HackPlus ergeben selbst bei meinen begrenzten mathematischen Kenntnissen keine 30% weniger Fett.
Beide Hacksorten Rinderhack und HackPlus kosten 5,48 €/ Kilo. Berechnet man nur den Fleischanteil im HackPlus, so bezahlt man für eine gemischte (anteilmäßig undurchsichtige) Pampe pro Kilogramm umgerechnet 7,83 €, statt 5,48 für das reine Rinderhack aus der SB-Theke. 

Fazit: Mal wieder ein Produkt der Nahrungsmittelindustrie, dass unter Vorspiegelung von gesundem Nahrungsmittel uns lediglich das Geld aus der Tasche ziehen soll.

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